标题

指南信息

道路运输客、货运输站(场)经营许可  
交通运输局 
10 工作日 
燕国文 
行政法规:《中华人民共和国道路运输条例》国务院令第406号第40条 
1、经有关部门组织的工程峻工验收合格,且经道路运输管理机构组织的站级验收合格; 2、有与经营规模、经营类别相适应的专业技术人员和管理人员; 3、有相应的设备、设施; 4、有健全的业务操作规程和安全管理制度。 
(一)《道路旅客运输站经营申请表》; (二)客运站竣工验收证明和站级验收证明; (三)拟招聘的专业人员、管理人员的身份证明和专业证书及其复印件; (四)负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书; (五)业务操作规程和安全管理制度文本。 《道路货物运输及站场管理规定》第九条申请从事货运站经营的,应当向县级道路运输管理机构提出申请,并提供以下材料: (一)《道路货物运输站(场)经营申请表》; (二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书; (三)经营道路货运站的土地、房屋的合法证明; (四)货运站竣工验收证明; (五)与业务相适应的专业人员和管理人员的身份证明、专业证书; (六)业务操作规程和安全生产管理制度文本。 
需要现场踏勘 
 
否 
二楼C3 
2366212 

办事流程


表格下载


常见问题解答


我要咨询


提  交

标题
友情
链接